Berita  

Langkah Awal Strategi Jaga Keamanan Pemilu 2024, KPU Karawang Laksanakan Apel Virtual

KARAWANG | INFOKEADILAN.COM |  Menjelang pelaksanaan Pemilihan Umum (Pemilu) 2024 di Kabupaten Karawang, berbagai upaya persiapan telah dilakukan oleh Forkopimda, KPU Karawang, dan Polda Jawa Barat. Pada Senin (12/2/2024), mereka menggelar apel pergeseran pasukan serta melakukan pengecekan di Pos PPK Karawang Barat, dengan fokus pada tanggal 14 Februari 2024 mendatang.

Ketua KPU Karawang, Mari Fitriana, menyatakan bahwa apel tersebut dipimpin secara virtual oleh Kapolda Jawa Barat, Irjen Pol Akhmad Wiyagus. Menurutnya, apel ini merupakan langkah awal dari serangkaian strategi untuk menjaga keamanan dan kelancaran Pemilu di Kabupaten Karawang. Forkopimda dan KPU Karawang melakukan apel dan patroli untuk memastikan kesiapan infrastruktur dan pelayanan terkait Pemilu.

“Apel dipimpin secara virtual oleh Kapolda Jawa Barat, Irjen Pol Akhmad Wiyagus. Ini merupakan langkah awal dari serangkaian strategi untuk menjaga keamanan dan kelancaran Pemilu di Kabupaten Karawang. Kami dari KPU Karawang dan Forkopimda melakukan apel dan patroli untuk memastikan kesiapan infrastruktur dan pelayanan terkait Pemilu.” Tandas Ketua KPU Karawang, Mari Fitriana Senin (12/2/2024).

Selain itu, rombongan juga melakukan peninjauan di posko terpadu, yang siap memberikan respons cepat terhadap potensi gangguan keamanan selama proses Pemilu. Salah satu fokus utama dalam patroli adalah pengecekan persiapan di PPK Karawang Barat. Persiapan logistik di Kabupaten Karawang telah mencapai 95%, dan langkah-langkah pendirian Tempat Pemungutan Suara (TPS) telah dimulai sejak hari sebelumnya.

Mari Fitriana menegaskan bahwa dengan semangat gotong royong dan kerja sama yang kuat antara Forkopimda, pemerintah daerah, KPU Karawang, Bawaslu, dan masyarakat, Kabupaten Karawang siap menjalani Pemilu 2024 dengan sukses dan damai.

“Dengan semangat gotong royong dan kerja sama yang kuat antara Forkopimda, pemerintah daerah, KPU Karawang, Bawaslu, dan masyarakat, saya tegaskan bahwa Kabupaten Karawang siap menjalani Pemilu 2024 dengan sukses dan damai.”, Pungkasnya.

 

•Sep/Red

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *